Ожерелье истории

«Где родился — там и пригодился.» — гласит древнеславянская пословица. И большинство людей руководствуется ею. Лишь немногие несчастные, такие как я едут в другие города, в другие страны, в поисках счастья.

Мы — еще одно странное поломанное поколение, которое слушает рассказы старших о том, как раньше жили, как любили, что деревья были выше, трава зеленее.

 Мы – воспитанные людьми, жившими до нашего рождения по одним правилам и канонам и вынужденные воспитывать нас совсем по-другому, неизвестному алгоритму для перекроенного Нового Мира.

Мы  — не можем устаканется, остепениться. Аристотель, как вам известно, разделял 4 вида темперамента: сангвинник, холерик, флегматик, меланхолик. Но, что вы мне ответите, если преобладающая часть населения- это грубо говоря – холерики. Люди поверхностные, которые редко, что доводят до конца, любят вселиться, легко переключаются с одного вида деятельности на другой. Или это группа людей (от того что их несколько человек) набирает черты поведения холерического типажа. Группа, будь она маленькая или большая, не способна находиться воедино, она раскачивается до предела, пока не рассыплется. Словно, тело, которое из-за хаотического непрерывного движения молекул перестало быть единым целым.

Наступают всё более сложные времена, когда дальнейшие события невозможно предугадать, будь-то Вы  пророк или опытный политик.

Согласитесь, ведь интересно прослеживать жизненный путь человека: каким он был в детстве, как себя вел в браке, а главное – кем остался на закате жизни.

Я – жительница маленького города, где все жители знают друг друга, у каждого в каждом районе, если не родственник или друг живет, то хотя бы знакомый.

Моя семья – знает всех всех родителей моих знакомых еще с детства. Всегда интересно было слушать рассказы, какими были мои учителя в юности, кто кого любил и почему ненавидел. А город, Мой Любимый  город подняли приезжие люди, в годы сильного развития индустрии. Это были далекие прародственникии мои дедушки-бабушки, которые уже давно коренные жители.

Мои одноклассники – только  обзавелись семьями в надежде  на хорошее будущее, обустроились в жизни, подсчитывая срок, когда отдавать ребенка в школу. Это должно было быть еще одно поколение, которое собирало историю жителей городка, как бусы для изготовления ожерелья – ИСТОРИИ ГОРОДА своим детям.

Я – всего лишь человек, покинувший свой обитель еще в подростковом возрасте, приезжала домой, как в музей, насладиться экспонатом – ИСТОРИЕЙ ГОРОДА, «подурковать»с отдельными «жемчужинами этого ювелирного изделия». Нитью «бусинок-жителей» был город. Кто-то из людей находился в центре, кто-то жил на периферии, а я была потерянной бусинкой, как некоторые люди, которые уехали и стали бусами другой истории.

А в целом – всем было ясно, что такое Плохо, а что такое Хорошо, были желания и мечты.

Главное – было прошлое и могло быть будущее.

И вот в 2014 году нить лопнула, бусы рассыпались, кто куда. Будущего не стало. Прошлое разрушено, не стало ни истории, ни планов на улучшение в будущем. Появилось доцивилизационные желании:

— ВЫЖИТЬ;

— обезопасить своих родных, найти тихий ночлег;

— заснуть без страха;

— не бояться родить ребенка в этом Мире.

Все остальное – осталось в воспоминаниях, в бреде больных людей, словно, те сладкие хорошие воспоминания из детства любого взрослого человека.

До этого момента – я пыталась разделить Мир на чёрное и белое, хотя бы частично. Но чем взрослее человек становится, тем серее становится Мир, который смешался в одной палитре. Трудно стало определят, кто враг,  чью сторону защищать.

Желаю  Мира всем, ясного неба над головой и тишины перемешенного с беззаботным пением птиц, найти себе хороший дом и помнить, Кто Вы и Откуда, помнить о том «ожерелье» из детства

 

 

 Донбасс, 18.07.14

 

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Янина ХVІІІ
Янина ХVІІІ
сейчас на сайте
Родилась: 16 Января
ia.vlasenko@mail.ru
Читателей: 12 Опыт: 0 Карма: 1
все 9 Мои друзья